Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Эмбоссирование пластиковых карт.
  Опубликовано: 22-05-2015

Эмбоссирование пластиковых карт.

      Термин «эмбоссирование»  обозначает механический процесс выдавливания определенной информации на поверхности пластиковой карты (на ее лицевой стороне).

 

 

Изначально этот метод использовался для персональзации кредитных карт, а в наше время широко применяется при изготовлении дисконтных, клубных, страховых карт, а так же подарочных сертификатов. Все буквы, символы и цифры на пластиковой карте при эмбоссировании  получаются выпуклыми. Этот метод персонализации  пластиковых карт значительно облегчает процесс идентификации владельца при её использовании. На пластиковых картах эмбоссируют номер карты, фамилию и имя владельца, срок её действия и любые другие данные.

Чтобы провести процесс эмбоссирования в автоматическом режиме, необходим сложнейший технический комплекс, который напоминает мини-типографию. Называется он эмбоссер, и принцип его действия заключается в движении барабана с цифрами, которым выдавливается требуемая информация на пластиковой карте. Управляет действиями барабана специальная ЭВМ микро размеров.

Последующее окрашивание выпуклых цифр и букв в различные цвета называется - типпирование. Его осуществляют специальной краской или фольгой. Цветная гравировка на пластиковых картах смотрится очень богато и изысканно.

      Стандартная цветовая гамма типпирования – это золото и серебро; реже встречается черный и белый. Остальные оттенки – очень большая редкость. Связано это с технологическими сложностями, которые экономически не обоснованы.

вернуться к списку